Cocina Vegetariana
SABOR
Y ENERGÍA
Taller
teórico práctico
Sábado
25 de julio de 9:00 a18:00 horas
Domingo 26 de julio de 9:00 a14:00 horas
Valor : $100.000 (facilidades con cheques)
Cupo máximo para 10 alumnos
El
alimento para tu deleite
y como base de tu salud
Nuestros
cursos de Cocina Vegetariana dan a conocer la alternativa vegetariana:
un estilo de alimentación energética, nutritiva
y sana, mediante la elaboración de platos sabrosos que son fáciles
de incorporar en cualquier dieta, desmintiendo el mito de que la comida
vegetariana es aburrida o son simplemente ensaladas.
Utlizamos
alimentos de alto poder curativo y preventivo, lo que hace que aprendas
a hacer de tu comida tu aliada, para mantener una buena salud y un buen
rendimiento.
Seguramente
descubrirás nuevos sabores, con los que sorprender a tu familia
y amistades.
El programa
del Curso incluye las siguientes temas:
Concepto
de vegetarianismo
Eligiendo nuestros alimentos
Digiriendo
y eliminando tu alimento
Ayunando
¿Qué
es el ayuno?
¿Para qué sirve?
Tipos de ayuno
Taller
práctico
Elementos
de un buen desayuno:
-galletón
-la granola
-yogurt casero
-te yogi
Cómo
utilizar la soja y el tofu:
-hamburgesas
de soja
-empanadas
-wok de verduras y tofu
-sopa de tofu
Qué
es el ghee y su uso
Comida
vegetariana Tai (sorpresa) y cómo elaborar ensaladas gourmets.
Los
instructores de este curso pertenecen a la empresa Pimienta Canela
(expertos en comida vegetariana).
Esta empresa joven, dinámica y profesional está compuesta
por Fernando Carrasco y Raúl Peña y Lillo (Sinmrit).
Fernando Carrasco estudió Publicidad y se especializa
en el área de la fotografía. Al asumir el hermosos rol
de padre, en 1999, nace el interés por la cocina, como una forma
de alimentar y criar un hijo vegetariano, en forma balanceada y sana.
El mismo hecho lo lleva a cambiar su ritmo de vida, abriendo un restaurant
vegetariano en el cajón del Maipo.
Poco a poco su fama lo va llevando a trabajar como cheff con importantes
instituciones de la Yoga como Yoga Shala, Festival de Kundalini Yoga
en Rupanco y El Festival de Yoga y Artes Corporales de la Municipalidad
de las Condes. En esos eventos conoce a Sinmrit. Deciden trabajar juntos
y crean "Pimienta Canela" a finales del 2006.
Sinmrit,
chef de profesión yogi y biomagnetista, se graduó con
honores en su carrera. Su práctica de Kundalini Yoga lo llevó
a visitar Nuevo México para participar de los eventos de yoga.
Ahí conoce al maestro Yogi Bhajan.
A su corta edad ofreció sus servicios, y por 2 años fue
el cocinero personal de este gran maestro espiritual. Los secretos culinarios
y de sabiduría de vida son traspasados a él como un gran
regalo. Antes de volver a Chile pasa un tiempo en México, aprendiendo
de su cocina, viajando, practicando yoga, y tomando cursos de cocina
étnica.
En 2003 llega a Chile, trabaja como chef ejecutivo de "Las Mil
y una Noches" hasta que decide lanzarse solo a la aventura de cocinar
sabores espirituales.
En forma paralela, Sinmrit es co-director de la ONG "Langar Chile",
que tiene como misión alimentar a indigentes que duermen en las
calles de Santiago. Además es instructor de Kundalini Yoga y
terapeuta en Biomagnetismo
De la fusión de Carrasco con Peña y Lillo nace "Pimienta
Canela", una empresa joven flexible, dinámica, profesional,
y con entendimiento de lo que significa llevar en forma saludable y
sana un estilo de alimentacion vegetariano, y lo importante que es mantener
el equilibrio de los alimentos que uno consume.
Este
curso fue diseñado para dar una visión holistica del vegetariamisno
rico, sabroso y por sobre todo saludable, ocupando técnicas antiguas
basadas en el Ayurveda, aplicadas en forma práctica a la vida
diaria.
La persona podrá prepararse alimentos que le van a ayudar a mantener
su salud, vitalidad y armonía, con recetas fáciles y sabrosas.
Ver recetas
vegetarianas cliqueando a continuación en:
Salud
y energía
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OHANI
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