PANQUEQUES ANTISMOG
Cuando te sientas cansado y desganado debido a la contaminación
del aire estos panqueques te ayudaran.
Ingredientes:
2 1/3 taza de harina de garbanzos
1/3 cda. de canela en polvo
1/4 cda. De pimienta negra molida
1/2 cda. semilla de alcaravea (comino alemán).
1/3 - 1 1/2 cda. de chiles rojos molidos
1/3 cda. de salsa de soja
2/3 cda. de dill dulce (eneldo)
2/3 cda. de comino en polvo
3 dientes de ajo picado
1-2 chiles jalapeño
1/3 cda. de clavo de olor en polvo
1/3 cda. de cardamomo en polvo
2/3 cda. de semillas de hinojo
22 cda. de hojas de menta molida
1/2 cda. de sal
2/3 cda. de perejil
1/3 cda. de cúrcuma
1/2 cebolla picada
1/3 cda. de raíz de jengibre picado
2/3 cda. de albahaca
Licuar la cebolla, el ajo, el jengibre y los chiles en una taza de agua.
Mezclar los otros ingredientes con alrededor de ó tazas de agua
para hacer una mantequilla espesa. Agregarle a esta la mezcla que habías
licuado. Freír en mantequilla o ghee y cocinarlo como si fueran
panqueques. Servir con yogurt. Estas cantidades dan 25-30 panqueques
pequeños.
HELADO
DE PLATANO Y NUEZ MOSCADA
La nuez moscada sola es muy tóxica. Puede desconcertarte totalmente.
La nuez moscada seca en polvo puede causar mareos y no debería
ser consumida excepto en cantidades mínimas. La nuez moscada
fresca y entera consumida con plátano, sin embargo, es un tónico
especialmente bueno para el hombre. Puede mantener joven a una persona
normal por mucho tiempo. Esta receta puede servirse como una bebida
caliente o como helado.
Ingredientes:
1 taza de leche
1 nuez moscada mediana
1/3 - 1/2 taza de miel
3 plátanos de tamaño mediano
1 manzana fresca pelada y deshuesada
Muele la nuez moscada en un mortero o en una moulinex. Mezcla los ingredientes
hasta hacer una pasta suave. Luego sírvelo caliente o viértelo
en un aparato para hacer helados batiéndolo hasta que este listo.
Para hacer el helado sin una maquina batidora vacía la mezcla
a una bandeja plana. Ponla en el congelador hasta que este casi congelado.
Licúalo en la batidora o licuadora haciéndolo un puré
y luego congélalo de nuevo. Haz un puré por segunda vez
y congélalo para Después servirlo.
BUDIN
DE BETARRAGAS Y ZANAHORIAS
Este plato es purificador para el hígado y el aparato digestivo.
Para ayudar a que tu cuerpo haga su propia limpieza, cómelo como
mono-dieta por una semana en la primavera o el otoño.
Ingredientes:
2 atados de cebollinos picados
ghee o aceite vegetal
1/2 kilo de zanahorias
pimienta negra molida
3 dientes de ajo picados
8 betarragas
salsa de soja
¼ a 1/2 kilo de queso rallado
Lava bien las betarragas y zanahorias. Hierve las betarragas al vapor,
enteras sin cortar sus tallos u hojas. Después de 15-20 minutos
agrega las zanahorias y continua la cocción al vapor hasta que
estén suaves pero firmes. Luego pela ambas y ráyalas en
los agujeros gruesos del rallador. Mantén las betarragas y zanahorias
separadas para conservar sus colores diferentes. Freír los cebollinos
y ajos en aceite o ghee hasta que estén blandos. Revuélvelos
con las betarragas, zanahorias y pimienta negra. Colócalos en
una fuente al horno, agrégale salsa de soja a gusto cubriéndola
con queso rallado. Hornea hasta que el queso se haya derretido y este
dorado. Sirve 4-6 porciones.
HELADO DE COCO
Esta es una receta deliciosa que te ayudara a equilibrar los minerales
de tu cuerpo. Es especialmente recomendable para los niños.
Ingredientes:
1 cda. de aceite de coco
1 cda. de aceite de mane 3 plátanos maduros
1/8 cdta. de clavo de olor
1/2 taza de coco
1 taza de leche
1/4 cdta. de semillas de cardamomo molido
1/2 taza de miel
Muele
el coco en una moulinex o en un procesador. Hierve la leche hasta que
se ha formado nata arriba. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora
asegurándote incluir los hilos blancos de la cáscara del
plátano. Licua hasta una consistencia pareja. Ubícalos
en una maquina para hacer helados con hielo y sal de roca y bátelos
hasta que estén cremosos y espesos. Si no tienes una maquina
de helados ver la receta de plátano y nuez moscada. Sirve 3-4
porciones.
MANZANAS
SECAS EN MIEL
Este es el alimento de un hombre pobre para tener un corazón
sano.
Ingredientes:
1 o más manzanas o zanahorias
miel
1 jarra de vidrió
1 gasa
Cocina al vapor una manzana o zanahoria y pela la cáscara. Déjala
remojando en miel en un vaso de vidrió cubriendo el vaso con
la gasa y deja al sol 40 días (los días nublados no cuentan).
Al final de este periodo toda la humedad se habrá evaporado de
la manzana y la miel la habrá llenado. Sácala de la miel
y cómela. Puede también ser servida con una hoja de oro
o una hoja de plata. (en la medicina ayurvédica se usan las hojas
finísimas de oro y plata como alimento).
PACORAS
DE BERENJENAS
La berenjena es el alimento más "sexual" para la mujer.
Estas Pacoras sabrosas son una comida deliciosa y ayudarán a
regular el flujo menstrual de la mujer.
Ingredientes:
1 berenjena
1 cda. de semillas de alcaravea (comino alemán)
1 cdta. de semillas de cardamomo
2 cdtas. de sal 1 cdta. pimienta negra
1/2 taza de leche l/3 taza de agua
1 1/4 taza de miel
2 tazas de harina de garbanzos
1 cdta. de semillas de orégano
1 cdta. de canela
2 cdtas. de cúrcuma
1/2 cdta. clavos de olor molidos
3/4 taza jugo de cebollas o puré de cebollas
LECHE
DORADA
Esta deliciosa bebida caliente es buena para la columna, lubrica las
articulaciones y ayuda a eliminar depósitos de calcio.
Ingredientes:
1/8 cdta. de cúrcuma
1 taza de leche
miel a gusto
1/4 taza de agua
2 cdas. de aceite de almendras crudo
Hierve la cúrcuma en agua durante 8 minutos hasta que se forme
una pasta espesa. Si se evapora mucha agua, agrega un poco más.
Calienta la leche y dale un hervor con el aceite de almendras. Tan pronto
como hierva sacar del fuego y combina las dos mezclas agregando la miel.
Si quieres puedes preparar una reserva de pasta de cúrcuma hirviendo
una cantidad grande y guardándola en el refrigerado hasta por
40 días.
Para variar puedes batir la leche dorada hasta que quede espumosa y
luego añadirle canela.
LECHE
DE AJI
Esta es una bebida muy apropiada para despejar cualquier resfrío,
fiebre o gripe cuando sientes que estas construyendo una. Pero ten cuidado,
es muy poderosa. Si nunca lo has bebido antes usa solo la cantidad mínima
de ajíes. Otro consejo: no es tan picante si tú la bebes
con una paja.
Ingredientes:
2-3 chiles frescos 1 taza de leche
Pica
los chiles y licua con la leche.
YOGURT CASERO
Ingredientes:
1 litro de leche
2-3 cdas. de yogurt (1/2 yogurt)
Coloca la leche en una olla. Caliéntala lentamente de modo que
no la quemes. Un poco antes de hervir, sácala del fuego y déjala
enfriar hasta una temperatura tibia (45°C). Mientras se enfría
revuélvela ocasionalmente. Luego agrégale las 2-3 cdas.
de yogurt y revuélvelo suavemente. Puedes dejar la leche en la
olla cubierta o verterla a un frasco esterilizado con tapa. Envuélvelo
en una toalla para mantener el calor y ubícalo en un lugar caliente
donde la temperatura pueda ser mantenida durante 6-8 horas. El horno
con el piloto encendido funciona bien. Una frazada hará lo mismo.
Tiene que dejarse estar sin moverlo. La temperatura no debe ser ni muy
caliente ni muy fría o el yogurt no se formara. Después
de 6-7 horas puedes sacarlo y refrigerarlo. Para un cultivo más
fuerte de yogurt con más acidófilus permite que permanezca
a la temperatura del cuarto de 3 horas a 3 días.
FRIJOL
MUNG Y ARROZ
Este es un alimento pre-digerido perfecto. Es muy liviano para el aparato
digestivo y muy nutritivo.
Ingredientes:
1 taza de frijoles mung
9 tazas de agua 2 cebollas picadas
1/3 taza de rata de jengibre picado
1 cdta. Plena de cúrcuma
1 cdta. de garam massala (ver apéndice)
1 cda. de eneldo
5 pepas de cardamomo
1 taza de arroz Basmati
4-6 tazas de vegetales surtidos (calabacines, zanahorias, apio, bróculi,
coliflor, etc.)
8-10 ajos
1/2 cdta. de pimienta
1 cdta. de chiles picados
2 hojas de laurel
sal o salsa de soja
Lave los frijoles y el arroz. Hierva el agua y agregue los frijoles
y el arroz cocinando sobre llama regular. Prepare los vegetales y agrégueselos
a los frijoles el arroz que se están cocinando. Caliente alrededor
de l/2 taza de aceite en una sartén. Agréguele el ajo,
la cebolla y el jengibre y haga un saltado sobre una llama mediana hasta
que se hayan dorado. Agregue los condimentos (excepto la sal y las hierbas).
Cuando se ha hecho la massala agréguela al arroz y a los frijoles
que se están cocinando. Necesitara revolver constantemente para
evitar que se pegue la olla.
Agregue las hierbas casi al final y continúe cocinando sobre
llama mediana. La consistencia debería ser espesa y como una
sopa con todos los ingredientes casi disueltos. Sirva con yogurt o queso
derretido encima. Rinde 4-6 porciones.
· Massala: denota la fritura de cebolla, ajo, jengibre y condimentos
que es la base de muchos platos hindúes
CERVEZA
DE RAIZ A LA ANTIGUA
Para una bebida deliciosa y refrescante prueba esta receta antigua.
La zarzaparrilla es un excelente purificador de la sangre. Se dice que
ayuda en los casos de reumatismo, desórdenes de la piel, impotencia
sexual, debilidad general y ayuda a desintoxicar el cuerpo Después
de haber ingerido algún veneno fuerte (no lo uses como antídoto).
Es usado también como un estimulante natural de las hormonas
sexuales femeninas y masculinas.
Ingredientes:
7 tazas de miel
4 1/2 tazas de agua caliente
11/2 taza de extracto de zarzaparrilla
Para hacer el jarabe disuelve la miel y zarzaparrilla en agua caliente
y revuelve hasta que estén completamente mezclados. Agrega dos
cdas. de este jarabe al agua mineral con gas y bébelo.
PANIR
(cuajo o quesillo)
Ingredientes:
2 Its. de leche
jugo de 2 limones
Coloca la leche en una olla y dale un hervor. Agrégale el jugo
de los limones y revuelve permitiendo que continúe hirviendo
por algunos minutos. Después que se ha cortado la leche, cuela
a través de una gasa fina y estruja el liquido restante para
alcanzar la consistencia deseada. Para platos con verduras como el "Saag"
debería estar completamente seco.
PILAU
DE PEREJIL
Este es un alimento muy bueno para los hombres. Las mujeres también
lo encuentran agradable. Es muy útil cuando tienes dolor de cabeza
o te sientes innecesariamente soñoliento. Es bueno para el cerebro
y puede ser consumido como mono-dieta. Para darte mas energía
si debes trabajar mucho agrégale yogurt.
Ingredientes:
1 taza de arroz Basmati
2 tazas de papas con cáscara trozadas
2 cdtas. de orégano
1 cda. de cúrcuma
2 hojas de laurel (en polvo)
1 taza de perfil
2 tazas de cebollas
1 cdta. de ají de color en polvo
1 cdta. de pimienta negra
1/2 taza de ghee
Saltar
las cebollas en ghee, agregar los condimentos y cocinar hasta que estén
dorados. Luego agregar el arroz, las papas, el perejil y revolver un
momento. Agregar el agua (para cocinar el arroz). Tapar y cocinar por
15 minutos más. Sirve 4-6 personas.
GHEE
Calentar lentamente la mantequilla dulce (sin sal) durante 20 minutos
a llama baja. Puede usarse la mantequilla con sal si no hay sin sal,
pero no es tan buena. Después que se ha dejado reposando por
algunos minutos elimina toda la espuma blanca que sube a la superficie.
Resultara un líquido claro y amarillo. Viértelo en un
recipiente evitando que caiga el sedimento del fondo de la olla. Úsalo
como mantequilla o aceite de freír.
PARANTHAS
DE PISTACHO
Esta comida es conocida como un remedió natural contra la artritis.
En ese caso puede usarse como mono-dieta. Ayuda también al hombre
a aumentar su potencia o a reparar sus órganos sexuales. Para
este propósito el hombre debería comer 1 vez a la semana
2
Paranthas y nada más.
Ingredientes:
2 taza de harina de maíz
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de harina de garbanzo
31/2 tazas de harina integral
Relleno:
1/2 kilo de nueces pistacho crudo, sin sal con cáscara
2 cdtas. de azafrán
2 cdtas. de sal
1/2 taza de leche
1 taza de coliflor picada
1 cebolla picada
1 cdta. de chiles rojos picados
1 cdta. de pimienta
ghee
Deja
remojando el azafrán en leche durante la noche.
En la mañana licúalo hasta que este suave. Pica finamente
los ingredientes del relleno y mézclalos bien o bátelos
en un procesador de alimentos hasta formar una mezcla suave. Mezcla
las harinas con el agua hasta la consistencia de una masa. Amásala
y luego coloca una pelotilla del tamaño de una pelotilla de golf
en una superficie con un poco de harina y amásala con el uslero,
haciendo una parantha de unos 15 cm de diámetro. Agrégale
aproximadamente l/2 taza de relleno en la mitad y luego con los lados
de la masa forma una empanada encima del relleno. Vuelve a uslerear
aplanando la paranthaa un diámetro de 15 cm. Cocina por 10-15
minutos sobre una llama suave en un sartén o en un sartén
de chapatis . Luego voltéala y agrégale el ghee encima
de la parantha. Va a filtrarse hacia abajo, hacia el otro lado. Cocina
por 5 minutos mas, presionando la parte superior de la parantha con
una cuchara hasta que este completamente cocinada. Servir con yogurt.
Las proporciones indicadas rinden 20 paranthas medianas.
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OHANI
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